未分類

維他命D

維他命D最常在皮膚吸收陽光後生成,膽固醇會轉化成維他命D。維他命D接著被肝跟腎臟使用,並運輸到全身幫助製造健康的細胞,其中也包含皮膚。維他命D在皮膚扮演很重要的角色,甚至可以幫忙治療疥瘡。

骨化三醇(Calcitriol)是維他命D中一種人造的形式,是治療疥瘡很有效的乳霜。2009年 Journal of Drugs and Dermatology刊登的一篇研究顯示–使用骨化三醇(Calcitriol),可以減少疥瘡患者皮膚發炎及刺激,但還是有些不良副作用。

Linus Pauling Institute at Oregon State University建議每日維他命D攝取量為600IU,孕婦或年逾70的人需要多補充。

可以藉由以下方式增加維他命D的攝取量:

1. 每天曬太陽10分鐘(請先請教醫生,尤其有皮膚癌的患者更需注意)
2. 食用營養強化食品,例如:早餐穀類麥片、柳橙汁和優格
3. 食用富含維他命D的食物,例如:鮭魚、金槍魚和鱈魚

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *